Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 15.09.10 11:33. Заголовок: Вкусные рецепты)
Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
yuriy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7023
|
|
Отправлено: 29.09.13 19:07. Заголовок: Да нет...просто мужч..
Да нет...просто мужчина должен уметь не только производить и защищать, а равно, как и готовить.Кормить нужно уметь...
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2277
Замечания:
|
|
Отправлено: 29.09.13 19:09. Заголовок: yuriy да,да,да!Это т..
yuriy да,да,да!Это точно! Когда мужчина умеет готовить-цены ему нет!!!
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2279
Замечания:
|
|
Отправлено: 29.09.13 19:11. Заголовок: А я сейчас буду дела..
А я сейчас буду делать пирог с вырицкими яблочками!
|
|
|
yuriy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7026
|
|
Отправлено: 29.09.13 19:23. Заголовок: Нет шарлотке!!! Дава..
Нет шарлотке!!! Давай цельный и бесподобный пирог!!!
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2282
Замечания:
|
|
Отправлено: 29.09.13 19:24. Заголовок: yuriy :sm54: я,кст..
yuriy я,кстати,шарлотку не люблю.Но я ее на работу делаю.)))
|
|
|
Жека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2005
|
|
Отправлено: 30.09.13 01:03. Заголовок: Лада пишет: я,кстат..
Лада пишет: цитата: | я,кстати,шарлотку не люблю.Но я ее на работу делаю.))) |
| Ты же уволилась? А вообще правильно - тащи другим,что сама не любишь. Там всё съедят.
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2304
Замечания:
|
|
Отправлено: 30.09.13 07:12. Заголовок: Жека сегодня последн..
Жека сегодня последний день.
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2283
Замечания:
|
|
Отправлено: 29.09.13 19:24. Заголовок: Существуют различные..
Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только. Для приготовления заготовки на зиму понадобится: острый перец - 10 шт. (или сколько поместится в банки); лук репчатый - 2 шт. небольшого размера; чеснок - 1 зубчик. Для маринада: уксус 9% - 1 стакан; вода - 2 ст. л.; сахар - 1/4 стакана; соль - 1/2 ч. л.; тимьян сушеный - 1 ст. л. *Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно. Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов. Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Лук репчатый нарезать маленькими кусочками. Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец. Полученную смесь разложить по чистым баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока. В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки. Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут. Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном. Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение. Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре. Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2285
Замечания:
|
|
Отправлено: 29.09.13 19:26. Заголовок: Чкмерули - это очень..
Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви. Для приготовления чкмерули понадобится: курица - 1 шт.; чеснок - 5-7 зубчиков; масло растительное для жарки курицы - 5 ст. л.; масло сливочное для обжарки чеснока - 50 г; молоко - 1 стакан; грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу; соль, перец - по вкусу. Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму. Вот так выглядит подготовленная курочка. Намазать ее со всех сторон специями, солью. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тётеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Можно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке. На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку. Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое. Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки. Затем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова. Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску. Разрезать на порционные кусочки. Готовые кусочки уложить в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой. Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса. Полученным соусом залить кусочки курочки. Курочка готова отправиться в духовку. Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекаться кеци с курочкой. Держать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку. Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол.
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2286
Замечания:
|
|
Отправлено: 29.09.13 19:27. Заголовок: Горчица с яблоками ..
Горчица с яблоками Пока не закончился сезон местных яблок, можно успеть приготовить очень вкусную приправу, в состав которой входит горчица. Горчица с яблоками прекрасно подойдет к мясу, овощам, да и просто её можно намазать на бутерброд. Для приготовления горчицы с яблоками понадобится: яблоки кислые (лучше антоновка) - 3 шт.; сухая горчица в порошке - 3 ст. л.; уксус (желательно из белого вина) - 3 ст. л.; гвоздика - 3 шт.; перец черный горошком - 2 шт.; сахар (можно заменить мёдом) - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л. Сначала нужно яблоки помыть и выложить на огнеупорную форму (или сковородку). Отправить форму с яблоками в горячую, разогретую до 200 градусов, духовку запекаться. Примерно через 15 минут яблоки готовы (и даже чересчур). Остудить их. Остуженные яблоки протереть через сито, чтобы получить яблочное пюре. Из уксуса, сахара и соли сварить сироп, добавив в него гвоздику и перец. Остудить его. Полученное яблочное пюре смешать с сухой горчицей. В пюре с яблоками и горчицей влить сироп из уксуса со специями. Тщательно все перемешать и наша горчица с яблоками готова. Готовую горчицу переложить в баночку и убрать в холодильник. Через 3 дня горчица с яблоками будет готова к употреблению.
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2340
Замечания:
|
|
Отправлено: 30.09.13 19:27. Заголовок: Капуста квашеная с я..
Капуста квашеная с яблоками Существует много различных способов квашения капусты. Если заквасить капусту с яблоками, получится настоящий зимний деликатес. Капуста получается очень вкусной и сочной, а яблоки под стать капусте - хрустящие и ароматные. Для приготовления квашеной капусты с яблоками понадобится: капуста свежая - 5 кг; яблоки - 4-5 шт.; морковь - 500 г; соль - 100 г. Приготовить капусту, очистить от наружных грубых листьев. Нашинковать капусту. Натереть на крупной терке морковь и вместе с солью добавить к капусте. Аккуратно перемешать, особенно не растирая капусту руками. На дно емкости, в которой будет кваситься капуста (у меня 5-литровая стеклянная банка), выложить капустные листья. Поверх капустных листьев выложить часть шинкованной капусты с морковью, утрамбовать по возможности. Затем уложить слой крупно нарезанной капусты. Теперь уложить целые яблоки в один ряд. Затем снова ряд крупно нарезанной капусты. И до самого верха банки разместить шинкованную капусту. Стараясь как следует ее утрамбовать, чтобы капуста дала сок. Верх прикрыть капустными листьями. Сверху установить груз и оставить банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Если этого не делать, капуста получится с горчинкой. Затем вынести квашеную капусту с яблоками на холод.
|
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2421
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.10.13 22:39. Заголовок: Пышный пирог с мясны..
Пышный пирог с мясным фаршем очень вкусный и сытный. Такой пирог хорош как на завтрак, так и на обед. Мясная начинка с добавлением овощей получается сочной, прекрасно сочетается с мягким тестом на кефире. Количество мяса и овощей можно подбирать по своему вкусу, сделать начинку более мясной или более овощной. От этого будет зависеть и вкус пирога. Пирог с мясным фаршем можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Для приготовления пирога понадобится: Для начинки: 250 г мяса для фарша (свинина и говядина или другое); 250 г белокочанной капусты; 1 луковица; 1 морковь; 2 помидора; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло. Для теста: 1 стакан кефира; 0,5 ч. л. соды*; 2 яйца; 1 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 2 стакана муки; 0,5 стакана растительного масла без запаха; кунжут для посыпки; форма для выпечки диаметром 21 см. *вместо соды можно использовать разрыхлитель (1,5 ч. л. смешать с мукой и добавить в тесто); **объем стакана 250 мл. Приготовить начинку для пирога с мясным фаршем. Для начала мясо (свинину и говядину) пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду фарш и обжарить вместе с морковью и луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, пока весь фарш не поменяет цвет. Посолить и поперчить по вкусу. Капусту мелко нашинковать и добавить к фаршу. Добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Все перемешать и тушить на медленном огне 15-20 минут, до готовности мяса и капусты. Готовую начинку остудить. Приготовить тесто для пирога с мясным фаршем. В стакан кефира высыпать 0,5 чайной ложки соды. Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир с содой, перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, взбить миксером, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, тщательно размешать, чтобы получилось густое гладкое тесто. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить 2/3 теста на дно формы, разровнять. Поверх слоя теста равномерно разложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто и посыпать пирог кунжутом. Выпекать пирог с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и подавать.
|
|
|
yuriy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7108
|
|
Отправлено: 02.10.13 12:06. Заголовок: Тушу в духовке опята..
Тушу в духовке опята с мясом, картошкой, специями и луком в горшочке)))!
|
|
|
MT
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1038
|
|
Отправлено: 02.10.13 17:01. Заголовок: yuriy, а есть фото у..
yuriy, а есть фото уже готового блюда? Или не успели сделать, т.к. всё было быстро съедено? :)
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2447
Замечания:
|
|
Отправлено: 02.10.13 17:12. Заголовок: yuriy молодец!..
yuriy молодец!
|
|
|
yuriy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7109
|
|
Отправлено: 02.10.13 17:09. Заголовок: Да, когда сделали.....
Да, когда сделали...о фотоаппарате как-то забыли...
|
|
|
MT
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1039
|
|
Отправлено: 02.10.13 17:21. Заголовок: Сейчас в продаже мн..
Сейчас в продаже много всяких красочных книг по кулинарии, но всё таки представилось, что Юрий издал свою книгу или открытки с кулинарными рецептами от Юрия на тему даров вырицких лесов и дачного участка. Ну и немного картинок о Вырице,конечно. :)
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2448
Замечания:
|
|
Отправлено: 02.10.13 17:32. Заголовок: yuriy возьмите на за..
yuriy возьмите на заметку!))) Чередовать с фотографиями "культурного отдыха на платформе")))))
|
|
|
yuriy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7110
|
|
Отправлено: 02.10.13 17:58. Заголовок: МТ, к тому же блюдо ..
МТ, к тому же блюдо употребляется прямо из горшочка! Хватит на весь праздничный вечер, так как блюдо будет горячим очень долгое время. Так что сфотографировать можно было бы только запечённую сверху сырную корочку или распотрошённый голодными домочадцами горшок))) Лада, культурный отдых на конечной малолюдной платформе, после многочасового и многокилометрового лесного похода...в ожидании электрички...когда в прохладном воздухе кружатся желтые листья, а где-то высоко кричат клинья птиц - это святое! Гораздо лучше креветок в сладком остром соусе или опят в горшочке
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2452
Замечания:
|
|
Отправлено: 02.10.13 18:01. Заголовок: yuriy так описали,чт..
yuriy так описали,что на платформу захотелось!
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2458
Замечания:
|
|
Отправлено: 02.10.13 21:26. Заголовок: yuriy а про креветок..
yuriy а про креветок вы так и не написали!!!
|
|
|
|
MT
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1040
|
|
Отправлено: 02.10.13 18:26. Заголовок: yuriy, именно сырную..
yuriy, именно сырную корочку я и представляла. А можно и коллаж сделать: грибное блюдо на фоне весёлых грибников на вырицкой платформе :))
|
|
|
yuriy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7123
|
|
Отправлено: 03.10.13 09:22. Заголовок: Юлия, сейчас вспомню..
Значится так! Небольшой кусок свинины - обрезать все жилки и плёнки и мелко нарезать одинаковыми ломтиками. Затем обжарить на сковороде. Опята свежие: я уже несколько раз их не отвариваю. Гриб очень нежный и уваривается до безобразия! Делаю так: - отмачиваю ночь в воде (два раза менял) Затем еще несколько раз в теплую воду (меняя и проливая через дуршлаг) Затем окатил их на всякий случай крутым кипятком. Дать воде стечь и мелко нарезать с репчатым луком. Поджарить с луком до готовности, но не пережаривать! Отварить картофель и аккуратно нарезать его одинаковыми кубиками. Специи: перец горошком, лавровый лист и дальше по вкусу каждого. На дно горшочков положить равномерно пару пластин сливочного масла и все приготовленные ингредиенты аккуратно уложить равномерными слоями. Всё это дело равномерно и без фанатизма залить куриным бульоном. Можно, чтобы не обалдеть от такой кулинарии, использовать куриный кубик или другой растворимый куриный бульон. Но, аккуратнее с солью. Лично я, зная, что бульон солёный, другие составляющие практически не солил. Закрыв горшочек - сверху натереть сыр. Фотографируем))))и в духовку минут на 15 - 20 - ть! Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 03.10.13 10:16. Заголовок: Молодец! Учи, учи же..
Молодец! Учи, учи женщин готовить . Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2473
Замечания:
|
|
Отправлено: 03.10.13 10:23. Заголовок: Ява се должны уметь ..
Ява се должны уметь готовить!И мужчины,и женщины!!! Есть блюда,которые мужчины должны только готовить!!!)У них это вкусно получается.
|
|
|
|
Отправлено: 03.10.13 10:28. Заголовок: Не согласен. Женщина..
Не согласен. Женщина должна уметь готовить все и вкусно, а мужчина редко, но зато очень, очень вкусно!!!
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2476
Замечания:
|
|
Отправлено: 03.10.13 10:29. Заголовок: Ява а если не умеет?..
Ява а если не умеет?Всё...?
|
|
|
|
Отправлено: 03.10.13 10:32. Заголовок: Плохо! Особенно если..
Плохо! Особенно если и учиться не хочет
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 2478
Замечания:
|
|
Отправлено: 03.10.13 10:35. Заголовок: Ява да ну...очень мн..
Ява да ну...очень многие из еды делают культ! Есть,чтобы жить.А не жить,чтобы есть!
|
|
|
|
Отправлено: 03.10.13 10:44. Заголовок: Если питаться полуфа..
Если питаться полуфабрикатами или в забегаловках, то долго и не проживешь. А культ (для себя любимого) надо делать из всего!
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|