Форум поселка Вырица
(Ленинградская область, Гатчинский район)

АвторСообщение
Дикая



Пост N: 2914
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 11:33. Заголовок: Вкусные рецепты)


Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Осень прекрасна! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Лада



Пост N: 2614

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 15:25. Заголовок: А в коптильне можно ..


А в коптильне можно все делать?Овощи можно?

Спасибо: 0 
Профиль
Ява



Пост N: 900
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 17:59. Заголовок: Если любишь копченую..


Если любишь копченую картошку, то можно

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 2615

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 18:37. Заголовок: Ява то есть нельзя?..


Ява то есть нельзя?

Спасибо: 0 
Профиль
MT
постоянный участник


Пост N: 1063
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 18:02. Заголовок: На фото копчёной кар..


На фото копчёной картошки тоже интересно посмотреть! :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ява



Пост N: 903
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 18:03. Заголовок: Посмотреть, оно коне..


Посмотреть, оно конечно можно, но есть вряд ли вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ява



Пост N: 904
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 19:11. Заголовок: Лично для меня нельз..


Лично для меня нельзя, но судя по постам про вкусы- может кому и понравится. Не зря говорят: "На вкус и цвет, товарища нет!".

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 2621

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 19:38. Заголовок: Ява :sm64: :sm36: ..


Ява
Но рыбу мы делали в коптильне.Это было так вкусно!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ява



Пост N: 908
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 19:50. Заголовок: Она для рыбы в основ..


Она для рыбы в основном и предназначена. Можно еще и мясо, но мне не особо нравится. Мясо лучше холодного копчения.

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 2623

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 20:00. Заголовок: Ява спасибо!..


Ява спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 2632

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 20:27. Заголовок: САЛАТ ИЗ МАКАРОН С Т..


САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ТУНЦОМ
- макароны (рожки) - 1 стакан
- тунец (консервированный в собственном соку) - 1 банка
- яйцо (отваренные вкрутую) - 3 шт.
- сыр (тертый) - 1 горсть
- лук репчатый (сладкая) - 1/2 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- майонез - по вкусу
- сок лимона - 1/2 шт.

Макароны, лучше рожки или другие какие-нибудь мелкие, отварить, дайте им немного остыть, иначе сыр, который мы натрем сверху, растает, и будет тянуться совершенно неприлично.

Немного сладкого лука не помешает любому салату, и если к его остроте добавить еще немного горчицы. Добавьте пару ложек майонеза, и, последний штрих - сок половины лимона. Перемешайте и дайте настояться.

Спасибо: 0 
Профиль
Ява



Пост N: 914
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 20:29. Заголовок: С картошкой вкуснее!..


С картошкой вкуснее!

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 2635

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 20:40. Заголовок: http://belonika.live..

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 2642

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 22:49. Заголовок: Суп из печеного карт..


Суп из печеного картофеля

- 3 крупные картофелины
- 40 гр сливочного масла
- 1 луковица, нашинковать
- 1,5-2 литра бульона (овощного, куриного)
- сметана
- шнитт-лук
- куриное филе (или обжаренный бекон)
- сыр чеддер

Запечь картофель в фольге, остудить. На сливочном масле обжарить до мягкости лук, добавить картофель и бульон. Варить минут 10-15, разбить блендером в однородную массу.
Моя подача: в тарелку налить пол-поварешки супа, щедро посыпать чеддером, сверху - еще суп и еще слой чеддера, добавить куриное филе и мелко-нарезанный шнитт-лук. Украсить ложкой сметаны.

Суп очень сытный! И из 3-х картофелин получается много супа, на 5-6 порций!

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 2643

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 22:50. Заголовок: Гороховый суп с чори..


Гороховый суп с чоризо

- 1 красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перчик чили
- 1 красный сладкий перец
- 250 гр. чоризо
- 1-2 ч.л. копченой паприки
- 1 ст.л. листиков тимьяна
- 400 гр. гороха (предварительно замочить на 2 часа)
- сок 1/2 лимона

Лук с чесноком обжарить на оливковом масле, добавить чили и сладкий перец, чоризо. Через 3 минуты - паприку и тимьян. Добавить горох, залить водой и варить 30 минут. Перед подачей добавить лимонный сок.


Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 3014

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 10:45. Заголовок: А кто любит сливочны..


А кто любит сливочный суп с лососем?
В Петрозаводске ела...это так вкусно!!!Забыла,как они его называют.

Спасибо: 0 
Профиль
Жека
постоянный участник




Пост N: 2154
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 11:12. Заголовок: Лада пишет: А кто л..


Лада пишет:

 цитата:
А кто любит сливочный суп с лососем?


Хочу спросить без всяких подколов. вот ты спрашиваешь очень часто: "А кто смотрел .....?", "А кто читал .......?", "А кто пойдёт .......?", А кто был в .....?".
Для чего все эти вопросы? Ты составляешь какую то статистику для себя?
Допустим ответит тебе человек:"Я люблю сливочный суп с лососем". Как дальше будет развиваться действие?

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 3017

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 11:21. Заголовок: Жека обычный интерес..


Жека обычный интерес.


Спасибо: 0 
Профиль
Жека
постоянный участник




Пост N: 2158
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 15:25. Заголовок: Понятно,что интерес...


Понятно,что интерес. А дальше что? После того ,как человек ответит.

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 3031

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 15:29. Заголовок: Жека может завязатьс..


Жека может завязаться диалог.
Но с тобой навряд ли.

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 3040

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 19:33. Заголовок: Я сейчас именно этот..


Я сейчас именно этот суп и варю!
Я вспомнила название Лохикейтто.Вроде,оно.


Спасибо: 0 
Профиль
Патриот
постоянный участник


Пост N: 1123

Замечания: http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 19:42. Заголовок: Лада,типичное назван..


Лада,типичное название для тех краев...:)

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 3042

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 19:48. Заголовок: Ну да. Он там такой ..


Ну да.
Он там такой вкусный!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Патриот
постоянный участник


Пост N: 1125

Замечания: http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 19:53. Заголовок: Лада,здорово!Надеюсь..


Лада,здорово!Надеюсь,что у тебя он тоже будет вкусный и все по достоинству это оценят.:)


Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 3043

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 19:57. Заголовок: спасибо..


спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 7299
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 20:19. Заголовок: А я простой лентяйчи..


А я простой лентяйчик сегодня вечером зажарил. Рецепт: кусок парной свинины, соль, перец. Тонко нарезанные ломти прожарить буквально несколько минуток постоянно переворачивая! Ненавижу засушенное и пережаренное волокнистое мясо! А так супер!

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 3047

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 20:28. Заголовок: yuriy я не могу мясо..


yuriy я не могу мясо готовить.Мне плохо...

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 3048

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 20:30. Заголовок: Соленые зеленые поми..


Соленые зеленые помидоры на зиму
Для приготовления помидоров на зиму понадобится:
помидоры зеленые - 1 кг;
лист черной смородины - 5 шт.;
укроп с соцветиями - 2 шт.;
чеснок - 3-5 долек;
хрен - листья - 3 шт.;
перец острый - по вкусу (или без него);
перец душистый - 3 шт. (необязательно).
Для рассола:
вода холодная - 1 литр;
соль - 2 ст. л.
(!) Из указанного количества продуктов получается одна 2-х литровая банка.
(!) Вода должна быть хорошего качества - из колодца, скважины или пропущенная через фильтр.

Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть.

Приготовить зелень, чеснок и острый перец.

В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Я добавила небольшой кусочек острого перца, без семечек (семечки придают особую горечь и остроту). И таким образом наполнить всю банку.
Сверху прикрыть помидоры укропом и зеленью.

Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно перелить ее в банку с помидорами.

Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой.

Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку.

Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.
(!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 3049

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 20:38. Заголовок: креветки с соусом Кр..


креветки с соусом
Креветки обжарила на сковороде с чесноком и петрушкой+соль+перец молотый. Соус: чеснок+имбирь+перец чили(без семечек)---мелко порубить+соус соевый светлый+рисовый уксус+капля кунжутного масла.




Спасибо: 0 
Профиль
MT
постоянный участник


Пост N: 1171
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 21:52. Заголовок: Лада, Лохикейтто - с..


Лада, Лохикейтто - суп из лосося, а если название будет : Кирьёлохикейтто, то из форели.
Названия одинаковы как в Ф-дии, так и в Карелии, языки тоже почти одинаковые. В карельском русских слов намного больше.

http://www.valio.fi/mediafiles/fac0e013-7f6b-4e08-8c30-48f6e9deb52d/610x410
https://www.pirkka.fi/sites/default/files/styles/recipe_page/public/recipes/marsu_13794_2_jpg.jpg?itok=owfI65At

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 3057

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 21:56. Заголовок: MT оказалось,у меня ..


MT оказалось,у меня из форели.
Только название такое длинное...по-русски лучше звучит!)Аппетитнее.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 43
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



© Мара, 2005-2013 г.