Форум поселка Вырица
(Ленинградская область, Гатчинский район)

АвторСообщение
Дикая



Пост N: 2914
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 11:33. Заголовок: Вкусные рецепты)


Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Осень прекрасна! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Дикая



Пост N: 3398
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.10 22:16. Заголовок: Кекс Ореховый по ГОС..


Кекс Ореховый по ГОСТу
http://chadeyka.livejournal.com/187658.html#cutid1<\/u><\/a>

Один из самых вкусных гостовских кексов. К сожалению, он встречался редко, так как в его состав входили орехи кешью, причем безо всяких оговорок. Это значит, никаких замен, только кешью. В то время, когда его придумали, видимо, с этими орехами было хорошо, а когда стало плохо - кекс и печь перестали. Но повторюсь, вкус у этого кекса замечательный, и рекомендую попробовать, даже если вы не пробовали.
Из моих замен - в оригинальном рецепте используется маргарин, я же беру сливочное масло. Но, прошу заметить, совсем не из-за того, что с маслом вкуснее. А так как не могу даже предположить, какой маргарин сейчас соответствует тому, что был полвека назад. Все сильно изменилось и продвинулось вперед, а особенно производство маргарина. И я просто боюсь, что это неадекватная замена.

Спасибо: 0 
Профиль
Старожил
постоянный участник




Пост N: 684
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 00:29. Заголовок: С Новым Годом - с новыми вкусовыми ощущениями!


Вряд ли на каждой кухне найдется такая поваренная книга! В книге этой собраны рецепты весьма экзотических, порой совсем, на первый взгляд, невообразимых блюд. А в новогоднюю ночь ведь так хочется порадовать родных и близких чем-нибудь новеньким, непробованным...
Так вот - если у кого-то такой книги нет, а порадовать себя и гостей хочется, то книгу можно скачать здесь<\/u><\/a> . Рискните...
Правда, многие ингридиенты у нас не водятся, но некоторые рецепты вполне реализуемы и в наших условиях.





Спасибо: 0 
Профиль
Дикая



Пост N: 3449
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 06:47. Заголовок: какие там экзотическ..


какие там экзотические вещи???

Спасибо: 0 
Профиль
Старожил
постоянный участник




Пост N: 685
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 12:59. Заголовок: Кликните на здесь и..


Кликните на здесь и узнаете, что за вещи... Не бойтесь - это ещё не скачивание, а только страница с аннотацией и оглавлением книги Хопкинса.

Спасибо: 0 
Профиль
Дикая



Пост N: 3484
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 21:12. Заголовок: Глинтвейн варить на ..


Глинтвейн варить на печи!Это очень вкусно!))))

Спасибо: 0 
Профиль
Дикая



Пост N: 3509
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 07:55. Заголовок: Что вы будете делать..


Что вы будете делать на этот Новый Год?

Спасибо: 0 
Профиль
Евгений 8973
постоянный участник




Пост N: 1316
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 09:09. Заголовок: Отосплюсь первым дел..


Отосплюсь первым делом...

Смейся и шути со всеми, беззаботный собеседник,
Только сердце от пристрастья огради стальной стеной.
Спасибо: 0 
Профиль
Дикая



Пост N: 3579
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 02:17. Заголовок: http://trampampulkan..

Спасибо: 0 
Профиль
Дикая



Пост N: 3760
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 12:35. Заголовок: сегодня узнала о лав..


сегодня узнала о лавандовом лимонаде! И теперь хочу непременно приготовить его в разгар жарких дней. Если кто-то хочет ещё, вот рецепт.
Для приготовления вам потребуется:
- 2 стакана сахара
- 5 веточек лаванды (стебли и почки) плюс дополнительно для подачи на стол
- 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно от 10 лимонов)
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма(примерно от 4 лаймов)
В большой кастрюле довести до кипения 4,5 л.воды вместе с сахаром. Снять с огня, добавить 7 веточек лаванды, лимонный и лаймовый соки. Охладить до комнатной температуры, процедить и поставить в холодильник. Подавать со льдом и веточками лаванды в бокале.

Спасибо: 0 
Профиль
Тринити
постоянный участник


Пост N: 362
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 23:18. Заголовок: А где растет лаванда..


А где растет лаванда и как она выглядит?

Спасибо: 0 
Профиль
Дикая



Пост N: 3762
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 00:28. Заголовок: Тринити :sm15: ..


Тринити

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 2696
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 11:14. Заголовок: Лаванда, судя по пес..


Лаванда, судя по песне, растет в горах.

Спасибо: 0 
Профиль
Дикая



Пост N: 3766
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 19:29. Заголовок: в Крыму,Провансе ее ..


в Крыму,Провансе
ее продают на рынках!!!

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 2709
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 21:05. Заголовок: Я обажаю южные рынк..


Я обажаю южные рынки. Тут был на городском рынке в Ташкенте! Это пипец! Если б не кучи нищих детишек виснувших на ногах и судя по всему кричащих "Дэньги давай! Давай Дэньги!". А так, конечно, изобилие в условиях полнейшей нищеты. У нас такого нет. Восток дело тонкое.

Спасибо: 0 
Профиль
Дикая



Пост N: 3777
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 09:17. Заголовок: yuriy ,ой...там наве..


yuriy ,ой...там наверное кусныех специй...

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 2715
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 10:08. Заголовок: А то. А еще у ни..


А то.

А еще у них сыр интересный. А сахар, вообще, вот такой:

<\/u><\/a><\/u><\/a><\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
lenor
постоянный участник




Пост N: 284
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 21:35. Заголовок: "Чумчук-шурпа..


"Чумчук-шурпа" (суп из воробьев). Несколько воробьев ощипать, выпотрошить, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем опустить в холодную воду и варить в течении 1 чакса на слабом огне. В бульон добавить черный молотый перец, зиру, лавровый лист, укроп. Вариь до отделения мяса от костей, затем вынуть кости. В касы положить мелко нашинкованный лук и разлить готовый суп. Если бульон постный, в каждую касу добавить по 1 ст. ложке топленого масла. На 10-12 воробьев - ч.л. красноо молотого перца, 0,5 ч.л. зиры, 2-3 лавровых листика, 1 пучек укропа, 2 головки репчатого или 0,5 пучка зеленого лука, 6 ст.л. топленого масла.
yuriy Что такое "зира"?


Бывает зверь свиреп, но и ему знакома жалость. - Нет жалости во мне, а значит, я не зверь. Спасибо: 0 
Профиль
Тринити
постоянный участник


Пост N: 363
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 00:05. Заголовок: Вкусный супчик, похо..


Вкусный супчик, похоже...) Завтра настреляю на кормушке десяток. Уже жирненькие стали, наваристый бульон будет.) Сколько можно кормить их-пусть и они нас покормят)

Спасибо: 0 
Профиль
валерьян



Пост N: 55
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 23:40. Заголовок: салат- для зимы"когда нет жены"


1.Салат- для зимы-"когда нет жены" и тупо нет ничего кроме:
Китайская капуста- нашинковать 250 -400 гр
Морковка- натереть(на крупной тёрке) -2-3 шт.
далее ,полить соевым соусом(не сладким)перемешать,
масло растит-е(без запаха...лучше оливковое)
Сбрызнуть лимоном!!!( без лимона не употреблять!)не переборщить!
2)Имбирь :
а)Соус -корень Имб...,натереть на мелкой тёрке,залить соевым соусом(консистенция как получиттся, "по вкусу"),под пельмени(особенно жаренные)
б) натереть и добавить в мясо-свинину при жарке,оч .своеобразно.
в) в чай... не подготовленным не советую, но пробовать надо!



Спасибо: 0 
Профиль
Тринити
постоянный участник


Пост N: 364
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 00:07. Заголовок: Пусть лучше жена буд..


Пусть лучше жена будет- чего-нибудь повкуснее приготовит) Охота вам самому возиться)

Спасибо: 0 
Профиль
SAMA



Пост N: 83
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 08:18. Заголовок: Зира - пряность, без..


Зира - пряность, без неё плов не готовится.

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 2723
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 11:04. Заголовок: Вы наступили на боль..


Вы наступили на больное место.....
Ну что за жизнь....в Ереване я не пил коньяк....в Пекине я не ел утку по пекински, а в Ташкенте я не ел плов....

Спасибо: 0 
Профиль
Дикая



Пост N: 3797
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.11 11:44. Заголовок: yuriy ,это сыр?я дум..


yuriy ,это сыр?я думала.мед.

Спасибо: 0 
Профиль
валерьян



Пост N: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 17:33. Заголовок: бабушкин рецепт


сыроежки,
отварить в молоке(или в воде),затем зажарить до корочки ( в разумных пределах)в конце жарки добавить сливочного масла, для вкуса,к отварной картошке .....




Спасибо: 0 
Профиль
Дикая



Пост N: 4013
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 19:39. Заголовок: как вы блинчики гото..


как вы блинчики готовите?

Спасибо: 0 
Профиль
Тринити
постоянный участник


Пост N: 394
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 20:22. Заголовок: Я так- пару яиц, мук..


Я так- пару яиц, муки,молока или воды ( на кефире тонкие не получаются),соль. Перемешать до густоты жидкой сметаны . И для скорости на двух сковородках одновременно жарю)))

Спасибо: 0 
Профиль
Дикая



Пост N: 4018
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 20:53. Заголовок: на двух?..


на двух?

Спасибо: 0 
Профиль
ОльгаК
постоянный участник




Пост N: 326
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 21:23. Заголовок: Чтобы не пригорали м..


Чтобы не пригорали можно масла подсолнечного капнуть в состав блинчиков=) я тоже на двух жарю =)

Спасибо: 0 
Профиль
Дикая



Пост N: 4024
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 21:24. Заголовок: зачем на двух-то*)..


зачем на двух-то*)

Спасибо: 0 
Профиль
Тринити
постоянный участник


Пост N: 397
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 21:24. Заголовок: Да, что бы быстрее д..


Да, что бы быстрее дело было))) А так-один снял, другой снял...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 296 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



© Мара, 2005-2013 г.