Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 15.09.10 11:33. Заголовок: Вкусные рецепты)
Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 09.12.10 22:16. Заголовок: Кекс Ореховый по ГОС..
Кекс Ореховый по ГОСТу http://chadeyka.livejournal.com/187658.html#cutid1<\/u><\/a> Один из самых вкусных гостовских кексов. К сожалению, он встречался редко, так как в его состав входили орехи кешью, причем безо всяких оговорок. Это значит, никаких замен, только кешью. В то время, когда его придумали, видимо, с этими орехами было хорошо, а когда стало плохо - кекс и печь перестали. Но повторюсь, вкус у этого кекса замечательный, и рекомендую попробовать, даже если вы не пробовали. Из моих замен - в оригинальном рецепте используется маргарин, я же беру сливочное масло. Но, прошу заметить, совсем не из-за того, что с маслом вкуснее. А так как не могу даже предположить, какой маргарин сейчас соответствует тому, что был полвека назад. Все сильно изменилось и продвинулось вперед, а особенно производство маргарина. И я просто боюсь, что это неадекватная замена.
|
|
|
Старожил
|
| постоянный участник
|
Пост N: 684
|
|
Отправлено: 14.12.10 00:29. Заголовок: С Новым Годом - с новыми вкусовыми ощущениями!
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.10 06:47. Заголовок: какие там экзотическ..
какие там экзотические вещи???
|
|
|
Старожил
|
| постоянный участник
|
Пост N: 685
|
|
Отправлено: 15.12.10 12:59. Заголовок: Кликните на здесь и..
Кликните на здесь и узнаете, что за вещи... Не бойтесь - это ещё не скачивание, а только страница с аннотацией и оглавлением книги Хопкинса.
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.10 21:12. Заголовок: Глинтвейн варить на ..
Глинтвейн варить на печи!Это очень вкусно!))))
|
|
|
|
Отправлено: 23.12.10 07:55. Заголовок: Что вы будете делать..
Что вы будете делать на этот Новый Год?
|
|
|
Евгений 8973
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1316
|
|
Отправлено: 23.12.10 09:09. Заголовок: Отосплюсь первым дел..
Отосплюсь первым делом...
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.10 02:17. Заголовок: http://trampampulkan..
|
|
|
|
Отправлено: 30.01.11 12:35. Заголовок: сегодня узнала о лав..
сегодня узнала о лавандовом лимонаде! И теперь хочу непременно приготовить его в разгар жарких дней. Если кто-то хочет ещё, вот рецепт. Для приготовления вам потребуется: - 2 стакана сахара - 5 веточек лаванды (стебли и почки) плюс дополнительно для подачи на стол - 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно от 10 лимонов) - 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма(примерно от 4 лаймов) В большой кастрюле довести до кипения 4,5 л.воды вместе с сахаром. Снять с огня, добавить 7 веточек лаванды, лимонный и лаймовый соки. Охладить до комнатной температуры, процедить и поставить в холодильник. Подавать со льдом и веточками лаванды в бокале.
|
|
|
Тринити
|
| постоянный участник
|
Пост N: 362
|
|
Отправлено: 30.01.11 23:18. Заголовок: А где растет лаванда..
А где растет лаванда и как она выглядит?
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.11 00:28. Заголовок: Тринити :sm15: ..
Тринити
|
|
|
|
yuriy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2696
|
|
Отправлено: 31.01.11 11:14. Заголовок: Лаванда, судя по пес..
Лаванда, судя по песне, растет в горах.
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.11 19:29. Заголовок: в Крыму,Провансе ее ..
в Крыму,Провансе ее продают на рынках!!!
|
|
|
yuriy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2709
|
|
Отправлено: 31.01.11 21:05. Заголовок: Я обажаю южные рынк..
Я обажаю южные рынки. Тут был на городском рынке в Ташкенте! Это пипец! Если б не кучи нищих детишек виснувших на ногах и судя по всему кричащих "Дэньги давай! Давай Дэньги!". А так, конечно, изобилие в условиях полнейшей нищеты. У нас такого нет. Восток дело тонкое.
|
|
|
|
Отправлено: 01.02.11 09:17. Заголовок: yuriy ,ой...там наве..
yuriy ,ой...там наверное кусныех специй...
|
|
|
yuriy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2715
|
|
Отправлено: 01.02.11 10:08. Заголовок: А то. А еще у ни..
|
|
|
lenor
|
| постоянный участник
|
Пост N: 284
|
|
Отправлено: 01.02.11 21:35. Заголовок: "Чумчук-шурпа..
"Чумчук-шурпа" (суп из воробьев). Несколько воробьев ощипать, выпотрошить, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем опустить в холодную воду и варить в течении 1 чакса на слабом огне. В бульон добавить черный молотый перец, зиру, лавровый лист, укроп. Вариь до отделения мяса от костей, затем вынуть кости. В касы положить мелко нашинкованный лук и разлить готовый суп. Если бульон постный, в каждую касу добавить по 1 ст. ложке топленого масла. На 10-12 воробьев - ч.л. красноо молотого перца, 0,5 ч.л. зиры, 2-3 лавровых листика, 1 пучек укропа, 2 головки репчатого или 0,5 пучка зеленого лука, 6 ст.л. топленого масла. yuriy Что такое "зира"?
|
|
|
Тринити
|
| постоянный участник
|
Пост N: 363
|
|
Отправлено: 02.02.11 00:05. Заголовок: Вкусный супчик, похо..
Вкусный супчик, похоже...) Завтра настреляю на кормушке десяток. Уже жирненькие стали, наваристый бульон будет.) Сколько можно кормить их-пусть и они нас покормят)
|
|
|
|
Отправлено: 01.02.11 23:40. Заголовок: салат- для зимы"когда нет жены"
1.Салат- для зимы-"когда нет жены" и тупо нет ничего кроме: Китайская капуста- нашинковать 250 -400 гр Морковка- натереть(на крупной тёрке) -2-3 шт. далее ,полить соевым соусом(не сладким)перемешать, масло растит-е(без запаха...лучше оливковое) Сбрызнуть лимоном!!!( без лимона не употреблять!)не переборщить! 2)Имбирь : а)Соус -корень Имб...,натереть на мелкой тёрке,залить соевым соусом(консистенция как получиттся, "по вкусу"),под пельмени(особенно жаренные) б) натереть и добавить в мясо-свинину при жарке,оч .своеобразно. в) в чай... не подготовленным не советую, но пробовать надо!
|
|
|
Тринити
|
| постоянный участник
|
Пост N: 364
|
|
Отправлено: 02.02.11 00:07. Заголовок: Пусть лучше жена буд..
Пусть лучше жена будет- чего-нибудь повкуснее приготовит) Охота вам самому возиться)
|
|
|
|
Отправлено: 02.02.11 08:18. Заголовок: Зира - пряность, без..
Зира - пряность, без неё плов не готовится.
|
|
|
|
yuriy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2723
|
|
Отправлено: 02.02.11 11:04. Заголовок: Вы наступили на боль..
Вы наступили на больное место..... Ну что за жизнь....в Ереване я не пил коньяк....в Пекине я не ел утку по пекински, а в Ташкенте я не ел плов....
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.11 11:44. Заголовок: yuriy ,это сыр?я дум..
yuriy ,это сыр?я думала.мед.
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.11 17:33. Заголовок: бабушкин рецепт
сыроежки, отварить в молоке(или в воде),затем зажарить до корочки ( в разумных пределах)в конце жарки добавить сливочного масла, для вкуса,к отварной картошке .....
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.11 19:39. Заголовок: как вы блинчики гото..
как вы блинчики готовите?
|
|
|
Тринити
|
| постоянный участник
|
Пост N: 394
|
|
Отправлено: 27.02.11 20:22. Заголовок: Я так- пару яиц, мук..
Я так- пару яиц, муки,молока или воды ( на кефире тонкие не получаются),соль. Перемешать до густоты жидкой сметаны . И для скорости на двух сковородках одновременно жарю)))
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.11 20:53. Заголовок: на двух?..
на двух?
|
|
|
ОльгаК
|
| постоянный участник
|
Пост N: 326
|
|
Отправлено: 27.02.11 21:23. Заголовок: Чтобы не пригорали м..
Чтобы не пригорали можно масла подсолнечного капнуть в состав блинчиков=) я тоже на двух жарю =)
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.11 21:24. Заголовок: зачем на двух-то*)..
зачем на двух-то*)
|
|
|
Тринити
|
| постоянный участник
|
Пост N: 397
|
|
Отправлено: 27.02.11 21:24. Заголовок: Да, что бы быстрее д..
Да, что бы быстрее дело было))) А так-один снял, другой снял...
|
|
|
Ответов - 296
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|