Форум поселка Вырица
(Ленинградская область, Гатчинский район)

АвторСообщение



Пост N: 595

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 10:09. Заголовок: Красивый огород


У кого что растет?Я новичок в этом деле,но есть огромное желание выращивать самой овощи,ягоды и т.д.

http://vk.com/club38832 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 171 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1692
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 11:40. Заголовок: Есть же тема "Кр..


Есть же тема "Красивый сад".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 613

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 12:30. Заголовок: Жека ,сад-это больше..


Жека ,сад-это больше про цветы,дизайн и другие полезные советы по уходу за растениями,что как построить.
Слушайте,тут столько тем для балаболов создано уже.
Можно и полезную тему создать.

http://vk.com/club38832 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 660

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.13 15:42. Заголовок: Лучше всего у меня р..


Лучше всего у меня растут лук и горох...Эх.Всё приходит с опытом.

http://vk.com/club38832 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 733
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.13 18:25. Заголовок: А у меня одуванчики ..


А у меня одуванчики и сныть

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 668

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.13 21:39. Заголовок: Сныть тоже хорошо ра..


Сныть тоже хорошо растет.и улитки...

http://vk.com/club38832 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 717

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.13 10:39. Заголовок: Юрий,а вы на своем у..


Юрий,а вы на своем участке что-нибудь сажаете?

http://vk.com/club38832 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 782

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 10:41. Заголовок: А бывает базилик мно..


А бывает базилик многолетний?

http://vk.com/club38832 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 335
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 01:36. Заголовок: Бррр, как у один кни..


Бррр, как у один книжный персонаж я все растения подразделяю на два вида съедобные и не съедобные :).
Причем съедобные - желательно многолетние - один раз воткнул в землю - дальше само - типа яблонь, сливы, малины, ежевики, смородины, крыжовника

homo military Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 795

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 01:45. Заголовок: GEORGE :sm54: ,я ду..


GEORGE ,я думаю,так многие подразделяют!)
Было бы хорошо,чтобы так морковка,картошка,огурцы и т.д. росли.

http://vk.com/club38832 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1433

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 11:15. Заголовок: Эх...жаль,что год не..


Эх...жаль,что год не яблочный.Ждать следующего.
Зато сливы много.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1402
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 11:28. Заголовок: А яблоки местами, кс..


А яблоки местами, кстати... В Кауште полно, и в Вырице в отдельных огородах яблони ломятся....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1434

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 11:30. Заголовок: Тринити это да...а т..


Тринити это да...а так год через год.То грибы,то яблоки.Хотя Юрий грибы и зимой найдет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1916
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 19:22. Заголовок: Был сегодня в Нестер..


Был сегодня в Нестерково. У них яблок валом. Ветки свисают на дорогу. Сорвал. Готовы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1435

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 21:10. Заголовок: Жека до Яблочного сп..


Жека до Яблочного спаса,вроде,собирать нельзя

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1918
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 23:44. Заголовок: Мне можно...


Мне можно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1436

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 08:20. Заголовок: Жека ах,забыла...


Жека ах,забыла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1921
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 11:09. Заголовок: Лада ,ну а ты после ..


Лада ,ну а ты после Ильина дня,больше не купалась бы,как бы жарко не было. Да?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1447

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 13:22. Заголовок: Жека что? ..


Жека что?
Хотя,всё это предрассудки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6578
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 10:13. Заголовок: Да Ильин не Ильин.....


Да Ильин не Ильин...всё поменялось. Вон в десятом году купались чуть не до октября!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1478

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 11:23. Заголовок: yuriy мы как-то в де..


yuriy мы как-то в декабре купались.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3283

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.13 19:05. Заголовок: ХРАНЕНИЕ ЧЕСНОКА И Л..


ХРАНЕНИЕ ЧЕСНОКА И ЛУКА: НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ

Урожай лука и чеснок убран. Осталось правильно организовать хранение.

Способы хранения чеснока
Золотое правило - запасы чеснока подъедают, начиная от самых мелких к более крупным головкам, поскольку быстрее портится мелкий чеснок. Хранить же чеснок можно несколькими способами:

В косах

После выкапывания длинные высохшие стебли не удаляют, а сплетают в косы. У чеснока они не такие прочные, как у репчатого лука, поэтому для плетения понадобится шпагат или веревка. Связки подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом помещении, исключают попадание на них влаги. Головки усыхают достаточно быстро, для хранения лучше подобрать прохладное место. Дольше всего чеснок хранится при температуре 1-4°C. Но в случае, если длительность хранения не очень актуальна, плетенки чеснока могут стать оригинальным украшением кухни.

В стеклянных банках

Попробуйте сохранить спелый и хорошо просушенный чеснок в стеклянных банках, пересыпанный с мукой или солью. Над верхним слоем должен быть пласт "сыпучих продуктов" около 2 см. Банки можно убрать в кухонный стол, поставить на полки.
С предварительным парафинированием

Чеснок хорошо просушивают, снимают верхнюю чешую, укорачивают стебель до 3 см , обрезают корни и обмакивают головки в теплый парафин.
В холщовом мешочке или в пакете из крафт-бумаги (пергаментном)

Лучше всего таким способом сохранится озимый чеснок, если разместить его в овощном отсеке холодильника.
В открытой банке или корзинке

У подготовленных к хранению луковиц аккуратно опаляют корни (удобнее над пламенем свечи). Единственное но - сажать такой чеснок уже бессмысленно.

Для длительного хранения (до января-февраля) пригоден репчатый лук поздних сортов. За две недели до уборки прекращают полив. Выкапывать лук нужно осторожно, стараясь не повредить донце и кроющие чешуи. Перед закладкой на хранение лук перебирают, подсушивают, обрезают перья на высоте 4 см. Досушивают при температуре +24...+26°C в течение 10-15 дней, не забывая ворошить и переворачивать .

Чердак - самое подходящее место для хранения лука, если там температура колеблется в пределах 0...+2°С, а влажность 70-80%. Там его можно рассыпать на газетку на полу, положить в невысокие ящики, корзины, подвесить пучки на растянутые веревки. В подвале для лука слишком сыро, но если нет другого варианта, нужно расставить ведра с золой, стружками или известью, чтобы они впитывали влагу. Хранить лук можно в квартире, при комнатной температуре не выше +20 °С и влажности около 50%. Только учитывайте специфический запах и не размещайте его в гостиной.

Убирать лук лучше в сухую погоду, до наступления фазы дождей. Не нужно дожидаться, когда ботва увянет и полностью пожелтеет - будет лучше, если лук доспеет в косах. Луковые косы или венки - одновременно и способ хранения, и украшение интерьера кухни (веранды). Листья после выкопки не обрезают, а заплетают в косы после того, как они хорошо просохнут (чтобы не началась шейковая гниль). Чтобы они не обрывались, их сплетают вместе со шпагатом, узкой тесемкой или соломой. Косы подвешивают.

Хранение зеленого лука
Зеленое перо многолетних луков можно убирать с ранней весны до поздней осени, срезая по мере необходимости. Листья перебирают, удаляя поврежденные и несвежие. Корни слегка смачивают и оборачивают луковицы мокрой тряпкой, а перья - бумажными полотенцами. Перевязывают бечевкой, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в овощной отсек холодильника (срок хранения - 3 недели).

Как сохранить лук-порей
Лук-порей убирают до глубокой осени по мере необходимости. Выкапывают порей аккуратно, стараясь не помять стебли. Поврежденные и пожелтевшие листья удаляют, а оставшиеся обрезают, оставляя две трети длины (для лучшей транспирации), корни подрезают до длины 1 см.

Две-три недели его можно держать в овощном отсеке холодильника, упаковав по 5-10 штук в полиэтиленовый пакет с перфорацией. Оптимальная температура хранения +2°С.

Если в подвале поддерживается температуре 0...+1°С и влажность 80-90%, он пролежит всю зиму, если нижнюю часть прикопать в ведрах с торфом пополам с песком (вертикально, чтобы побеги меньше искривлялись). Порей можно хранить и на балконе в мини-погребе или утепленных ящиках - он выдерживает мороз до -5...-7°С.

Замороженный порей хранится около 3 месяцев при t -18°С. Перед закладкой в морозилку его лучше нарезать порционными кусочками (около 2-3 см) и припустить на сковородке или пробланшировать одну-две минуты, дать стечь воде и остудить, и лишь потом разместить по контейнерам. Иначе после разморозки он будет слегка резиновым (как свежезамороженный кабачок).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2207
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.13 22:45. Заголовок: Правильно хранить лу..


Правильно хранить лук - в колготках! Остальное от лукавого!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3312

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 00:30. Заголовок: Жека, 20den или 40de..


Жека, 20den или 40den?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2212
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 06:35. Заголовок: Лада пишет: 20den и..


Лада пишет:

 цитата:
20den или 40den?


Да любой лук!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3317

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 07:33. Заголовок: Жека вот и не понял ..


Жека вот и не понял

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2215
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 11:54. Заголовок: Лада ,это ты не поня..


Лада ,это ты не поняла.Впрочем,как обычно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3324

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 11:57. Заголовок: Жека ,ну-ну...


Жека ,ну-ну.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1213
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 20:52. Заголовок: У нас дома,в Новинке..


У нас дома,в Новинке, в 60-70-х годах моя бабушка делала гирлянды из лука, вешала на стену и лук не портился :)

http://s49.radikal.ru/i123/1010/50/232d4563c9ee.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1010/0b/fe4d5c02c114.jpg


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3508

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.13 12:36. Заголовок: Гирлянды красивые.Ос..


Гирлянды красивые.Особенно из красного лука.

"Что тебе за дело, что про тебя говорят? Если слушать чужие речи, придется взвалить осла на плечи".
Преподобный Амвросий Оптинский
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1063
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.13 15:22. Заголовок: Красота это второе, ..


Красота это второе, самое главное, чтобы не испортился!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 171 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



© Мара, 2005-2013 г.