Автор | Сообщение |
|
| Администратор
|
Пост N: 1497
|
|
Отправлено: 28.02.16 23:09. Заголовок: Вырицкий хлеб!
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
All
[см. все]
|
|
|
Отправлено: 13.04.16 17:21. Заголовок: Вырицкий хлеб-это ко..
Вырицкий хлеб-это колхозный.Он и от пекарни в Полушке также называется. Исконный вырицкий хлеб печется в дом быта,но где его купить?Как понять ,что колхозный не из Полушки??? Вопрос от Д.Ч.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13417
|
|
Отправлено: 14.04.16 08:31. Заголовок: Настоящий Вырицкий х..
Настоящий Вырицкий хлеб был...когда была пекарня. Вот это был ХЛЕБ.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 947
|
|
Отправлено: 14.04.16 09:58. Заголовок: yuriy пишет: Настоя..
yuriy пишет: цитата: | Настоящий Вырицкий хлеб был |
|
когда слаще морковки ничего не было. И сейчас он примерно такого же вкуса и качества, ничем не хуже, просто мы попробовали очень много всего, избаловались.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13421
|
|
Отправлено: 14.04.16 10:27. Заголовок: SD, тогда и деревья ..
SD, тогда и деревья были большими И всё-же тот хлеб делали по старинке. По настоящему!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13438
|
|
Отправлено: 19.04.16 19:01. Заголовок: Мы в детстве, покупа..
Мы в детстве, покупая Вырицкий хлеб, редко доносили его до дома А купленная бабушками заветная бутылочка лимонада, выдавалась к обеду или ужину. Также вспоминаются вкусные сырые яйца, употребленные в ожидании машины с керосином.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4703
|
|
Отправлено: 19.04.16 21:44. Заголовок: Yuriy Напоминает НЗ ..
Yuriy Напоминает НЗ правило. - Как отличить настоящий французский багет, от ненастоящего? - Если по пути от магазина до дома, на багете остались несъеденные горбушки, то багет не настоящий.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13441
|
|
Отправлено: 20.04.16 13:16. Заголовок: :sm36: ..
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.16 08:22. Заголовок: я узнала и полюбила ..
я узнала и полюбила хлеб Вырицы еще в 90 голодные годы, когда переехала в поселок.фактически хлебушек спас мою семью.! Уже 3 года пользуюсь хлебопечкой и только сейчас делаю хлеб как Вырицкий.
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.16 10:28. Заголовок: нат ,и как он делает..
нат ,и как он делается?
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.16 08:55. Заголовок: все дело в пропорции..
все дело в пропорции пшеничной и ржаной муки ,а также добавки ржаных отрубей и в количестве воды,к процессу надо подходить осторожно и самое главное не переборщить !пользуюсь хлебопечью и каждый раз восторгаюсь -какое чудное изобретения!Когда то мои родители со мной и моей сестрой ,заядлые путешественники,остановились в глухом и диком селении приднестровии,там еще не было электричества и молотили зерно цепями!В доме где мы жили ,хозяйка пекла караваи для свадьбы в печи.Так мама жаловалась,что хозяйка пряталась от нее когда замешивала тесто ,рецепт так и не сказала!А караваи получились как в сказке! Думаю ,что рецепты пирогов ,хлеба это как таинство и чудо!и у каждой женщины свои секреты!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13742
|
|
Отправлено: 04.07.16 19:26. Заголовок: Купил сегодня в ларь..
Купил сегодня в ларьке напротив рынка две буханки Вырицкого хлеба. Еще раз со всей ответственностью заявляю - хлеб не ТОТ! Он не плохой. Особенно белый. Но, не тот Вырицкий с румяной и слегка подгоревшей корочкой, который был в детстве. И это не из раздела "тогда и деревья были выше и небо голубее".
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1003
|
|
Отправлено: 05.07.16 09:29. Заголовок: И всё равно это ХЛЕБ..
И всё равно это ХЛЕБ, а не отруби из сетей. Вкусный хороший хлеб.
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.16 10:30. Заголовок: SD- Согласен. а не ..
SD- Согласен. То что в магазинах под видом хлеба- вообще есть невозможно, такое ощущение что его 10 раз переработали, в городе берем у Вольчека.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1004
|
|
Отправлено: 05.07.16 10:49. Заголовок: Geos пишет: То что ..
Geos пишет: цитата: | То что в магазинах под видом хлеба- вообще есть невозможно |
| и то же самое под видом пива / кондитерки / чая / сыра / основной массы колбасы... хотя в мясной гастрономии химики-технологи сильные обычно. Сразу не всегда поймёшь, что съел. Всё в угоду сетевому ритейлу, которому нужен не продукт, а товар. Делай хоть из Geos пишет: но уложись вот в такой ценник! пипл схавает
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4762
|
|
Отправлено: 05.07.16 11:20. Заголовок: SD пипл схавает И эт..
SD И это осознанный выбор пипла. В том же окее, на отдельном прилавке лежит нормальный хлеб, по цене около 100 р. Не берут... Как впрочем и сыр за 2000 р. кило.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13748
|
|
Отправлено: 05.07.16 11:27. Заголовок: AS, а Вы уверены, чт..
AS, а Вы уверены, что все могут позволить себе покупать нормальный хлеб по 100 рублей? О сыре вообще речи не идет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1006
|
|
Отправлено: 05.07.16 11:42. Заголовок: AS , Вы считаете, чт..
AS , Вы считаете, что сыр по 2000 за кило - это нормально?!!! Да и обычный хлеб по 100р - тоже перебор! Кстати, о нормальности того хлеба я бы поспорил. Уже на следующий день многие сорта есть невозможно, слишком много в нем современных хим.составляющих - разрыхлители, загустители и.т.п. Это не осознанный выбор пипла, это безвыходный выбор для многих. И даже не из-за денег. Вменяемый человек из принципа не отдаст 2000р за кило сыра, 600р за кило яблок, 1000р за бутылку вина, которое во всей Европе максимум 5 евро стоит. А норвежский лосось по нынешним ценам?!! И не будем путать нехватку денег и безумное ценообразование на данном этапе.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13749
|
|
Отправлено: 05.07.16 12:43. Заголовок: Полностью согласен с..
Полностью согласен с SD!
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.16 13:08. Заголовок: Скоро печь поставят,..
Скоро печь поставят, будем пробовать печь хлеб:)))
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.16 17:53. Заголовок: SD- святая правда. ..
SD- святая правда. У Вольчека хлеб 1кг 70р, что дорого, но килограмм, в ближайшем лабазе 350гр под 50 р, но их невозможно есть. Огурцы в Вырице 70-150р, в Ашане - 10 р кг (!) В США давно идут скандалы о т.н. розовой слизи вместо мяса, чай в основном труха в пакетиках, сыр как мыло... цитата: | И не будем путать нехватку денег и безумное ценообразование на данном этапе. |
| Истина. Yuriy Как справедливо сказал Барановский на память Светина, Посмотрев, что даже детские пластмассовые босоножки на рыке стоят больше тысячи, станет ясно, что местный потребитель должен обладать стотысячной зарплатой, чтобы их покупать. AS - А как же хорошая капуста за 500р?))) SAG- Можно поздравлять с открытием хлебопекарского сезона))?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13750
|
|
Отправлено: 05.07.16 18:27. Заголовок: Geos, где Вы видели ..
Geos, где Вы видели огурцы в Ашане по 10 рублей??? Сорок с чем-то там стоят. Или у Вас супер крупный опт?
|
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.16 18:32. Заголовок: Ашан-Парнас. Специал..
Ашан-Парнас. Специально для таких случаев фотофиксация))
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.16 18:44. Заголовок: Там и такое бывает))..
Там и такое бывает))) Привет SAG-у))
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.16 19:51. Заголовок: Хлебопекарный сезон ..
Хлебопекарный сезон будем открывать по осени, если очередных печников выгонять не придется, Geos :) И Вам привет! Прекрасная финская мука, тестомеска и русская печь. Будет целая осень на эксперименты:)
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.16 20:01. Заголовок: SAG- Будет конкуренц..
SAG- Будет конкуренция пекарне Хлеб-да-Пицца?)
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.16 23:18. Заголовок: Geos пишет: Будет к..
Geos пишет: цитата: | Будет конкуренция пекарне Хлеб-да-Пицца?) |
| Нет! Это будет пекарня "для своих", камерная:)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13752
|
|
Отправлено: 05.07.16 20:45. Заголовок: Geos, это прямо, как..
Geos, это прямо, как у Карцева (Жванецкого)! Я вчера был в Ашане у Пулково. Там по 42 рубля за кг.! Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей... Правда, большие... но по пять рублей... но очень большие... хотя и по пять... но очень большие... правда, и по пять рублей... но зато большие... хотя по пять, но большие... а сегодня были по три, но маленькие, но по три... но маленькие... зато по три... хотя совсем маленькие... поэтому по три... хотя маленькие... зато по три... то есть по пять, но большие... но по пять... но очень большие. А эти по три, но маленькие, но сегодня... А те вчера по пять... но большие... но вчера... но очень большие, но вчера, и по пять, а эти сегодня, но по три, но маленькие, но по три. И сегодня. А те были по пять, но вчера, но очень большие, то есть, те были вчера по пять и очень большие, а эти и маленькие, и сегодня, и по три. Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял? Не все, но понял, но не все? Но все-таки понял... Хотя не все, но сообразил почти, да? Хотя не все сообразил, но сообразил. Хотя не все. Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда. Но надо идти. Хотя некуда. Уже три - надо бежать... Но некуда... В том-то и все дело...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4763
|
|
Отправлено: 05.07.16 23:41. Заголовок: SD, какими бы монстр..
SD, какими бы монстрами не казались сети, они живут в рыночной экономике, и каждый рубль зарабатывают с трудом. Конкуренция там реальная. Не они виноваты в ценах. Большая часть цены - это идиотские российские законы. Но это никак не отменяет повадок российского народа покупать самоую дешевую дрянь. Отсутсвие массового спроса на то, что получше и подороже, делает этот товар еще более дорогим. Стоит отметить, что за 5 Евро у нас полно плохого вина. А нормалная западная бутылка это 12-15 евро.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1007
|
|
Отправлено: 06.07.16 10:01. Заголовок: AS пишет: Не они ви..
AS пишет: В первую очередь виновата система, лоббирующая и поддерживающая интересы исключительно сетевых монстров, принимающая один за другим законы, которые уже привели к монополии на кормление и спаивание населения всего лишь нескольких операторов. Убив на корню прочих, причём на законодательном!!! уровне, вполне естественно, что нас пытаются накормить говном за дорого, либо чуть дешевле, но полным говном! Также учтите, что все налоги с мегабарышей выводятся в офшоры. таким образом, сетевики - натуральные паразиты. Ну а то, что AS пишет: цитата: | Конкуренция там реальная. |
|
между ими самими - это естественно. Работая в этой отрасли 20 лет и будучи всё-таки специалистом (раз до сих пор кормлюсь с этого), я понимаю, о чём говорю. Монополизация рынка проходила на моих глазах, я вижу это изнутри. Не забывайте, сети разорили не только мелкую розницу. Они также разорили мелкого производителя, часто выпускавшего вполне качественный продукт. Ибо чтобы попасть на полку в сеть, надо заплатить очень много, но при этом дать цену не выше.... В итоге на себестоимость денег не остаётся. Хорошие производители разорились (пример - колбаса "Шеф-повар"), а транснациональные говноделы - Нестле, Сладко, все пивовары и сыровары, большая часть колбасников заняли все полки. Выбора нет. AS пишет: цитата: | покупать самоую дешевую дрянь. |
|
не повадка, а вынужденная мера. AS пишет: цитата: | за 5 Евро у нас полно плохого вина |
|
Я не сомелье и спорить не буду, но на мой взгляд по акциям часто можно купить вполне приличное. А иногда и очень хорошее. 15 евро за бутылку вина для меня дорого, т.к. вино пью регулярно, по возможности заменяя им соки, минералку, чай. И даже утренний кофе. Хотя нет - утром предпочту Ламбруско. Довольствуюсь за 5 евро - за эти деньги вино радует, а это главное, для чего оно создано.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13755
|
|
Отправлено: 06.07.16 08:56. Заголовок: Пора создавать разде..
Пора создавать разделы "Вырицкое вино" "Вырицкие огурцы" и "Вырицкий сыр"...
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
All
[см. все]
|
|