Форум поселка Вырица
(Ленинградская область, Гатчинский район)

АвторСообщение
Дикая



Пост N: 2914
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 11:33. Заголовок: Вкусные рецепты) (продолжение)


Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Осень прекрасна! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


yuriy
постоянный участник




Пост N: 8593
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.14 19:55. Заголовок: Как это гадость!? Ты..


Как это гадость!? Ты что?! Телячье сердце! А налим!? Это вообще тресковая рыба! Печень Оредежской трески!

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 7332

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.14 20:19. Заголовок: yuriy ,кроме куриной..


yuriy ,кроме куриной печенки не могу ничего другого есть.А такие вещи,как язык,сердце,почки-бррр!Гадость!


Спасибо: 0 
Профиль
MT
постоянный участник


Пост N: 1554
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.14 20:03. Заголовок: Лада, вы ведь Овен п..


Лада пишет:
 цитата:
бееее


Лада, вы ведь Овен по гороскопу? :))

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 8595
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.14 20:21. Заголовок: MT, ну так не телец ..


MT, ну так не телец же! А я то ли близнец, то ли стрелец!! ДР на границе!

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 7334

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.14 20:23. Заголовок: yuriy ,ничего себе у..


yuriy ,ничего себе у вас граница от мая до декабря!
Вы между тельцом и близнецом.У меня у бабушки тоже 21 мая ДР.
Конвертики и пирог получились очень вкусными.Если бы могла виртуально угостить вас,то непременно бы это сделала!)


Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 8596
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.14 20:27. Заголовок: А! Это один хрен! :..


А! Это один хрен!

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 7335

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.14 20:28. Заголовок: yuriy ,вы про знаки ..


yuriy ,вы про знаки зодиака?Не скажи.Все разные.

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 8598
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.14 22:07. Заголовок: Так как мне быть то?..


Так как мне быть то?! Блязнец или тялец непикаянный!?

Спасибо: 0 
Профиль
MT
постоянный участник


Пост N: 1557
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.14 22:29. Заголовок: yuriy, Близнецы : с..


yuriy, Близнецы : солдат и грибник :)

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 7339

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.14 22:43. Заголовок: yuriy ,близнец!)..


yuriy ,близнец!)

Спасибо: 0 
Профиль
MT
постоянный участник


Пост N: 1565
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.14 17:15. Заголовок: Интересно, чей он бл..


Интересно, чей он близнец ?... :))

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 7363

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.14 17:24. Заголовок: MT ,это уже не рецеп..


MT ,это уже не рецепты.

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 8616
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.14 18:04. Заголовок: Если бы Вы знали, ск..


Если бы Вы знали, сколько людей мне говорили, что я похож на того или иного известного человека А может - это они на меня похожи!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 7366

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.14 19:16. Заголовок: yuriy ,как говорил С..


yuriy ,как говорил Сократ:"Другой-это ты".

Спасибо: 0 
Профиль
MT
постоянный участник


Пост N: 1568
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 16:01. Заголовок: Лада пишет: это уже ..


Лада пишет:
 цитата:
это уже не рецепты.



 цитата:
как говорил Сократ:"Другой-это ты"


Только не съешь сам себя.

yuriy, это не о Вас а как продолжение высказывания Сократа в теме о Вкусных рецептах



Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 8602
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.14 12:05. Заголовок: Фильм "Ширли - м..


Фильм "Ширли - мырли! напомнило!

"Прости меня, Васятка, дуру грешную! Близнецы вы....Как щас помню...лежите! Титьку просите!!!"



Вообще местами классный фильм!))) Ролик в соответствующей рубрике!

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 8623
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 08:22. Заголовок: Вчера готовили куриц..


Вчера готовили курицу в сладком пикантном соусе! Понравилось!

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 7390

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 16:31. Заголовок: На работе всем понра..


На работе всем понравился морковный пирог.Требуют еще порцию.

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 7409

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 21:42. Заголовок: Чашушули - это грузи..


Чашушули - это грузинское национальное блюдо, которое готовят из говядины или телятины. Мясо берется высокого качества, дополняют блюдо помидоры, лук и специи, что в конечном счете делает чашушули одним из любимейших блюд грузинской кухни. Блюдо готовится острым, поэтому его больше любят мужчины. Но степень остроты в рецепте можно варьировать по своему вкусу. Воды лучше не добавлять, чашушули готовится в собственном соку. Воду, в крайнем случае, можно добавить, но в небольшом количестве. Она не испортит вкуса блюда.
Итак, для приготовления чашушули понадобится:
мясо высокого качества - 500 г;
помидоры - 5-7 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 5 ст. л.;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
специи: соль, перец, сухая аджика - по вкусу;
можно добавить уцхо-сунели , кориандр и любые любимые специи, а также чеснок - по вкусу;
вода при острой необходимости - 0,5 стакана.

Мясо нарезать достаточно крупными кусочками.

Нарезать тонкими пластинами репчатый лук.

Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и начать обжаривать его.

Через 5 минут добавить в кастрюлю к луку куски мяса, перемешать все и обжаривать, помешивая, минут 15.

Затем добавить в кастрюлю помидоры (можно снять шкурку, а можно оставить, на ваше усмотрение), томатную пасту, соль, специи (у меня сухая аджика). Все перемешать, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонек, какой возможен у вашей плиты, и оставить тушиться на 1-1,5 часа. Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте ее содержимое. Если жидкости много испарится, то можно добавлять небольшое количество воды. Но немного! Важно, чтобы чашушули были едва прикрыты водой и тушились в собственном соку.

Прошло указанное время, можно смело выключать огонь. Приготовьтесь, что из кастрюли по всему дому будут доноситься просто божественные запахи вкуснейшего блюда из мяса с помидорами. Гарнир здесь никакой не требуется, кроме свежего хлеба, с помощью которого будет поедаться вкуснейший соус.


Котлета для гамбургера
Для приготовления котлеты для гамбургера понадобится:
мясной фарш (из любого вида мяса) - 500 г;
лук репчатый (красного цвета) - 1 шт.;
зелень (у меня петрушка) - 1 большой пучок, примерно 50 г;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное для жарки - 3 ст. л.
Для гарнира:
помидор - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, сделать фарш.

Фарш посолить и поперчить, перемешать.

Нарезать мелко репчатый лук и зелень. У меня петрушка.

Нарезанные лук и петрушку добавить в фарш.

Перемешать и сформировать из полученного фарша котлеты круглой формы.

В раскаленное растительное масло выкладывать в сковороду по одной котлете.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Обжаренные котлеты для гамбургеров выложить в форму. Масло со сковороды слить сюда же. Отправить форму с котлетами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности. Затем вытащить форму из духовки.

Можно уложить котлетку на тарелку со свежими овощами и подавать на стол или добавить котлету в гамбургер.

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 7419

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.14 19:53. Заголовок: Селедочное масло сел..


Селедочное масло
сельдь соленая - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
масло сливочное - 100 -150 г;
мускатный орех - на кончике ножа.

Сельдь разделать на филе. Яблоко очистить от кожуры. Поместить в блендер кусочки филе сельди, нарезанное яблоко, мукастный орех и сливочное масло. Все взбить и масло готово.

Спасибо: 0 
Профиль
MT
постоянный участник


Пост N: 1605
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.14 17:26. Заголовок: Многие,наверное, зна..


Многие,наверное, знают о Runebergintorttu / тортах Рунеберга, финского шведскоязычного писателя и поэта (1804 - 1877),
День кторого сегодня празднуют в Финляндии. По существующей легенде он однажды попросил жену принести сладкого,
но ничего не нашлось и она из сухарей, муки, пряностей, варенья и т.д испекла ему небольшие тортики, которые у него с тех пор
часто были на закуску под крепкие спиртные напитки (многие пишут - пунш)
В Интернете много разных рецептов, но нужен особый, чтобы не получились обычные маффины.
В продаже теперь есть торты Рунеберга на разный вкус:
с алкогольной пропиткой или без неё,с орехами, разными пряностями или без них.
Фото из Инета:




Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 8857
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.14 14:10. Заголовок: Приготовил жареные о..


Приготовил жареные опята с луком, картошкой в сладковатом и остром соусе)

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 7879

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.14 18:58. Заголовок: А я приготовила ветч..


А я приготовила ветчинные рулетики и гороховую похлебку.


Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 7887

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.14 21:52. Заголовок: Сейчас сделала крабо..


Сейчас сделала крабовый рулет.
Вкуснота!

Спасибо: 0 
Профиль
MT
постоянный участник


Пост N: 1665
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.14 22:09. Заголовок: Лада, а можно рецепт..


Лада, а можно рецепт и фото крабового рулета ? Может тоже попробую сделать :)


Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 7888

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.14 22:35. Заголовок: Чуть позже...


Чуть позже.

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 8870
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 12:02. Заголовок: А мы бульон куриный ..


А мы бульон куриный вчера на берегу Оредежа))) Лучше не бывает)))

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 7917

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 16:51. Заголовок: yuriy ,а чего не утк..


yuriy ,а чего не утку?

Спасибо: 0 
Профиль
MT
постоянный участник


Пост N: 1672
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 22:46. Заголовок: Лада, наверное тольк..


Лада, наверное только куры по берегу ходили :))

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 8920
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 11:31. Заголовок: Пожарил свежих осенн..


Пожарил свежих осенних опят с лучком и картошкой))) И капелькой лечо)





Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



© Мара, 2005-2013 г.