Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 595
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.07.13 10:09. Заголовок: Красивый огород
У кого что растет?Я новичок в этом деле,но есть огромное желание выращивать самой овощи,ягоды и т.д.
|
|
|
Ответов - 171
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1692
|
|
Отправлено: 01.07.13 11:40. Заголовок: Есть же тема "Кр..
Есть же тема "Красивый сад".
|
|
|
|
| |
Пост N: 613
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.07.13 12:30. Заголовок: Жека ,сад-это больше..
Жека ,сад-это больше про цветы,дизайн и другие полезные советы по уходу за растениями,что как построить. Слушайте,тут столько тем для балаболов создано уже. Можно и полезную тему создать.
|
|
|
|
| |
Пост N: 660
Замечания:
|
|
Отправлено: 03.07.13 15:42. Заголовок: Лучше всего у меня р..
Лучше всего у меня растут лук и горох...Эх.Всё приходит с опытом.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 733
|
|
Отправлено: 03.07.13 18:25. Заголовок: А у меня одуванчики ..
А у меня одуванчики и сныть
|
|
|
|
| |
Пост N: 668
Замечания:
|
|
Отправлено: 03.07.13 21:39. Заголовок: Сныть тоже хорошо ра..
Сныть тоже хорошо растет.и улитки...
|
|
|
|
| |
Пост N: 717
Замечания:
|
|
Отправлено: 09.07.13 10:39. Заголовок: Юрий,а вы на своем у..
Юрий,а вы на своем участке что-нибудь сажаете?
|
|
|
|
| |
Пост N: 782
Замечания:
|
|
Отправлено: 14.07.13 10:41. Заголовок: А бывает базилик мно..
А бывает базилик многолетний?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 335
|
|
Отправлено: 15.07.13 01:36. Заголовок: Бррр, как у один кни..
Бррр, как у один книжный персонаж я все растения подразделяю на два вида съедобные и не съедобные :). Причем съедобные - желательно многолетние - один раз воткнул в землю - дальше само - типа яблонь, сливы, малины, ежевики, смородины, крыжовника
|
|
|
|
| |
Пост N: 795
Замечания:
|
|
Отправлено: 15.07.13 01:45. Заголовок: GEORGE :sm54: ,я ду..
GEORGE ,я думаю,так многие подразделяют!) Было бы хорошо,чтобы так морковка,картошка,огурцы и т.д. росли.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1433
Замечания:
|
|
Отправлено: 14.08.13 11:15. Заголовок: Эх...жаль,что год не..
Эх...жаль,что год не яблочный.Ждать следующего. Зато сливы много.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1402
|
|
Отправлено: 14.08.13 11:28. Заголовок: А яблоки местами, кс..
А яблоки местами, кстати... В Кауште полно, и в Вырице в отдельных огородах яблони ломятся....
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1434
Замечания:
|
|
Отправлено: 14.08.13 11:30. Заголовок: Тринити это да...а т..
Тринити это да...а так год через год.То грибы,то яблоки.Хотя Юрий грибы и зимой найдет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1916
|
|
Отправлено: 14.08.13 19:22. Заголовок: Был сегодня в Нестер..
Был сегодня в Нестерково. У них яблок валом. Ветки свисают на дорогу. Сорвал. Готовы.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1435
Замечания:
|
|
Отправлено: 14.08.13 21:10. Заголовок: Жека до Яблочного сп..
Жека до Яблочного спаса,вроде,собирать нельзя
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1918
|
|
Отправлено: 14.08.13 23:44. Заголовок: Мне можно...
Мне можно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1436
Замечания:
|
|
Отправлено: 15.08.13 08:20. Заголовок: Жека ах,забыла...
Жека ах,забыла.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1921
|
|
Отправлено: 15.08.13 11:09. Заголовок: Лада ,ну а ты после ..
Лада ,ну а ты после Ильина дня,больше не купалась бы,как бы жарко не было. Да?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1447
Замечания:
|
|
Отправлено: 15.08.13 13:22. Заголовок: Жека что? ..
Жека что? Хотя,всё это предрассудки.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6578
|
|
Отправлено: 16.08.13 10:13. Заголовок: Да Ильин не Ильин.....
Да Ильин не Ильин...всё поменялось. Вон в десятом году купались чуть не до октября!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1478
Замечания:
|
|
Отправлено: 16.08.13 11:23. Заголовок: yuriy мы как-то в де..
yuriy мы как-то в декабре купались.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3283
Замечания:
|
|
Отправлено: 20.10.13 19:05. Заголовок: ХРАНЕНИЕ ЧЕСНОКА И Л..
ХРАНЕНИЕ ЧЕСНОКА И ЛУКА: НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ Урожай лука и чеснок убран. Осталось правильно организовать хранение. Способы хранения чеснока Золотое правило - запасы чеснока подъедают, начиная от самых мелких к более крупным головкам, поскольку быстрее портится мелкий чеснок. Хранить же чеснок можно несколькими способами: В косах После выкапывания длинные высохшие стебли не удаляют, а сплетают в косы. У чеснока они не такие прочные, как у репчатого лука, поэтому для плетения понадобится шпагат или веревка. Связки подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом помещении, исключают попадание на них влаги. Головки усыхают достаточно быстро, для хранения лучше подобрать прохладное место. Дольше всего чеснок хранится при температуре 1-4°C. Но в случае, если длительность хранения не очень актуальна, плетенки чеснока могут стать оригинальным украшением кухни. В стеклянных банках Попробуйте сохранить спелый и хорошо просушенный чеснок в стеклянных банках, пересыпанный с мукой или солью. Над верхним слоем должен быть пласт "сыпучих продуктов" около 2 см. Банки можно убрать в кухонный стол, поставить на полки. С предварительным парафинированием Чеснок хорошо просушивают, снимают верхнюю чешую, укорачивают стебель до 3 см , обрезают корни и обмакивают головки в теплый парафин. В холщовом мешочке или в пакете из крафт-бумаги (пергаментном) Лучше всего таким способом сохранится озимый чеснок, если разместить его в овощном отсеке холодильника. В открытой банке или корзинке У подготовленных к хранению луковиц аккуратно опаляют корни (удобнее над пламенем свечи). Единственное но - сажать такой чеснок уже бессмысленно. Для длительного хранения (до января-февраля) пригоден репчатый лук поздних сортов. За две недели до уборки прекращают полив. Выкапывать лук нужно осторожно, стараясь не повредить донце и кроющие чешуи. Перед закладкой на хранение лук перебирают, подсушивают, обрезают перья на высоте 4 см. Досушивают при температуре +24...+26°C в течение 10-15 дней, не забывая ворошить и переворачивать . Чердак - самое подходящее место для хранения лука, если там температура колеблется в пределах 0...+2°С, а влажность 70-80%. Там его можно рассыпать на газетку на полу, положить в невысокие ящики, корзины, подвесить пучки на растянутые веревки. В подвале для лука слишком сыро, но если нет другого варианта, нужно расставить ведра с золой, стружками или известью, чтобы они впитывали влагу. Хранить лук можно в квартире, при комнатной температуре не выше +20 °С и влажности около 50%. Только учитывайте специфический запах и не размещайте его в гостиной. Убирать лук лучше в сухую погоду, до наступления фазы дождей. Не нужно дожидаться, когда ботва увянет и полностью пожелтеет - будет лучше, если лук доспеет в косах. Луковые косы или венки - одновременно и способ хранения, и украшение интерьера кухни (веранды). Листья после выкопки не обрезают, а заплетают в косы после того, как они хорошо просохнут (чтобы не началась шейковая гниль). Чтобы они не обрывались, их сплетают вместе со шпагатом, узкой тесемкой или соломой. Косы подвешивают. Хранение зеленого лука Зеленое перо многолетних луков можно убирать с ранней весны до поздней осени, срезая по мере необходимости. Листья перебирают, удаляя поврежденные и несвежие. Корни слегка смачивают и оборачивают луковицы мокрой тряпкой, а перья - бумажными полотенцами. Перевязывают бечевкой, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в овощной отсек холодильника (срок хранения - 3 недели). Как сохранить лук-порей Лук-порей убирают до глубокой осени по мере необходимости. Выкапывают порей аккуратно, стараясь не помять стебли. Поврежденные и пожелтевшие листья удаляют, а оставшиеся обрезают, оставляя две трети длины (для лучшей транспирации), корни подрезают до длины 1 см. Две-три недели его можно держать в овощном отсеке холодильника, упаковав по 5-10 штук в полиэтиленовый пакет с перфорацией. Оптимальная температура хранения +2°С. Если в подвале поддерживается температуре 0...+1°С и влажность 80-90%, он пролежит всю зиму, если нижнюю часть прикопать в ведрах с торфом пополам с песком (вертикально, чтобы побеги меньше искривлялись). Порей можно хранить и на балконе в мини-погребе или утепленных ящиках - он выдерживает мороз до -5...-7°С. Замороженный порей хранится около 3 месяцев при t -18°С. Перед закладкой в морозилку его лучше нарезать порционными кусочками (около 2-3 см) и припустить на сковородке или пробланшировать одну-две минуты, дать стечь воде и остудить, и лишь потом разместить по контейнерам. Иначе после разморозки он будет слегка резиновым (как свежезамороженный кабачок).
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2207
|
|
Отправлено: 20.10.13 22:45. Заголовок: Правильно хранить лу..
Правильно хранить лук - в колготках! Остальное от лукавого!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 3312
Замечания:
|
|
Отправлено: 21.10.13 00:30. Заголовок: Жека, 20den или 40de..
Жека, 20den или 40den?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2212
|
|
Отправлено: 21.10.13 06:35. Заголовок: Лада пишет: 20den и..
Лада пишет: Да любой лук!
|
|
|
|
| |
Пост N: 3317
Замечания:
|
|
Отправлено: 21.10.13 07:33. Заголовок: Жека вот и не понял ..
Жека вот и не понял
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2215
|
|
Отправлено: 21.10.13 11:54. Заголовок: Лада ,это ты не поня..
Лада ,это ты не поняла.Впрочем,как обычно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3324
Замечания:
|
|
Отправлено: 21.10.13 11:57. Заголовок: Жека ,ну-ну...
Жека ,ну-ну.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1213
|
|
Отправлено: 21.10.13 20:52. Заголовок: У нас дома,в Новинке..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3508
Замечания:
|
|
Отправлено: 24.10.13 12:36. Заголовок: Гирлянды красивые.Ос..
Гирлянды красивые.Особенно из красного лука.
|
|
|
|
Отправлено: 24.10.13 15:22. Заголовок: Красота это второе, ..
Красота это второе, самое главное, чтобы не испортился!!!
|
|
|
Ответов - 171
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|